Kamis, 25 Juni 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO MEDAN | KULINER ENAK

 RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO MEDAN


AGEN BOLA PIALA EROPA 2016




AGEN BOLA PIALA EROPA


   Bahan yang pertama yaitu:
    Ayam 1 ekor (potong menjadi 4 bagian)
    Daun salam 2 lembar
    Lengkuas 2 cm (memarkan)
    Garam 5 sendok makan
    Gula pasir 1 sendok teh
    Serai 4 batang (memarkan)
    Santan encer 1 ½ liter
    Minyak goreng secukupnya
    Santan kental 500 ml
    Bahan lainnya yang juga harus Anda siapkan adalah bahan untuk bumbu halus, diantaranya yaitu:
    Bawang merah 12 butir
    Bawang putih 6 siung
    Ketumbar 1 sendok makan
    Jintan ½ sendok teh
    Kunyit 2 cm
    Merica 1 sendok teh
    Jahe 2 cm
    Bahan yang terakhir berikut ini yaitu sebagai bahan pelengkap. Bahan-bahannya yaitu:
    Telur 3 butir (rebus dan potong sesuai selera)
    Tomat merah 2 buah (potong tipis)
    Kentang rebus 150 gram (potong dadu)
    Bawang goreng
    Emping goreng

BANDAR BOLA PIALA EROPA


Cara Membuat :

    Setelah menyiapkan bahan-bahan tersebut, haluskan terlebih dahulu bumbu halus yang sudah Anda siapkan sebelumnya.

BANDAR BOLA


    Selanjutnya yaitu tumis bumbu halus tersebut menggunakan minyak goreng secukupnya. Sambil terus diaduk, tambahkan lengkuas, daun salam dan serai. Aduk terus sampai merata dan bumbu matang.

AGEB BOLA


    Tuang santan encer dan kemudian aduk sampai merata. Tambahkan juga garam dan gula, aduk sampai merata dan tunggu sampai mendidih.

TARUHAN BOLA


    Masukkan ayam dan rebus selama beberapa menit, setelah itu angkat dan tiriskan. Suwir-suwir daging ayam tersebut dengan ukuran yang tipis-tipis saja.

JUDI BOLA


    Tuang santan kental kedalam kuah soto tersebut, rebus lagi sampai mendidih.

    Sajikan soto Medan ini dengan bahan pelengkap dan juga suwiran ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar