Kamis, 25 Juni 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG SAPI KHAS MINANG | KULINER ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG SAPI KHAS MINANG


AGEN BOLA PIALA EROPA 2016




AGEN BOLA PIALA EROPA 


bahan-bahan utama yang perlu dipersiapkan dalam membuat rendang padang adalah sebagai berikut:

  >>> Siapkan 2 kilogram daging khas yang telah dibersihkan lemaknya dan kemudian potong dengan ukuran 4x4 cm.
  >>> Siapkan 2 liter santan (santan perasan dari 3 buah kelapa parut)

BANDRA BOLA PIALA EROPA


Bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat rendang daging Padang:

    3 lembar daun kunyit, ikatkan dalam bentuk simpul
    5 lembar daun jeruk purut sebagai penambah aroma
    3 batang daun serai yang telah dimemarkan
    3 cm asam kandis atau asam gelugur

BANDAR BOLA


Bahan-bahan rendang daging yang dihaluskan:

    1 ruas ibu jari lengkuas
    1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
    2 cm jahe, bakar
    100 gram cabe merah besar (lombok)
    100 gram cabe merah keriting (bisa ditambahkan tergantung selera)
    14 siung bawang merah
    7 siung bawang putih
    6 butir kemiri
    1/2 sendok makan ketumbar
    1 sendok teh jinten yang telah disangrai
    1/2 sendok teh pala
    2 1/2 sendok teh garam

AGEN BOLA


Proses dan cara membuat rendang Padang:

>>> Masukan santan kelapa ke dalam wajan kemudian masukkan daun kunyit, serai, asam,  serai, asam kandis bersama dengan semua bumbu yang sebelumnya telah dihaluskan. Aduk secara merata dan perlahan-lahan. 
>>> Terus masak santan yang telah bercampur dengan bumbu sambil di aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Aduk secara merata selama kurang lebih 25 menit dengan gerakan memutar agar bumbu-bumbu di bagian tepi wajan tidak gosong dan kemudian masukkan daging yang telah dipotong-potong dan terus diaduk-aduk dengan api sedang hingga dagingnya matang dan santannya telah mengeluarkan minyak.
>>> Angkat dan kemudian sajikan di piring. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar